Вот и подходит очередной Новый год! Наши читател ждут его с радостью и нетерпением, потому что это самый сказочный праздник в году... И как подтверждение этому - новогодняя сказка Алёны Згирской на окнах Уделовской сельской библиотеки. А за окнами - полки новогодних книг...
А что почитать зимой? Конечно же книги про зиму. Книги с зимним настроением. Книги и рассказы про волшебные новогодние чудеса. Лучшие новогодние и рождественские книги для ощущения праздника. Святочные рассказы. Книги для уютных зимних вечеров. Волшебные новогодние книги, сказки и истории.
Читать зимой — это ни на что не похожее занятие! И пусть в этом году нам очень не хватает пушистого снега за окном, но есть потрескивание дров в печке, у кого-то мягкие валенки, у кого-то - уютное кресло-качалка, горячий чай и… Предлагаем вам книги, которые помогут окунуться в зимнюю атмосферу и настроиться на ожидающе-праздничный лад.
Николай Гоголь - Ночь перед Рождеством (1830 г.) Знаменитая повесть "Ночь перед Рождеством" о том, как черт украл месяц и спрятал его, чтобы испортить праздник, входит в большой цикл "Вечера на хуторе близ Диканьки" Николая Васильевича Гоголя. Яркий колорит, захватывающие приключения, фонтан эмоций
Н.С. Лесков - Неразменный рубль (1883). Перед вами святочный рассказ для чтения в кругу семьи в новогодний зимний вечер. "Неразменный рубль" - это такой рубль, на который можно купить всё что угодно, и он всё равно вернётся к своему хозяину. Только при одном условии: все покупки надо совершать от чистого сердца. Таково старинное поверье. Поучительная история для взрослых.
Александр Куприн - Чудесный доктор (1897 г.) "Дай Бог, чтобы наступающий год немного снисходительнее отнёсся к вам, чем этот, а главное - не падайте духом", - так сказал доктор Пирогов семье Мерцаловых. Даже в самый безысходный момент, когда отчаянье лишает воли к жизни, надо верить в чудо. "С этих пор точно благодетельный ангел снизошёл в нашу семью. Всё переменилось". Рассказ ЧУДЕСНЫЙ ДОКТОР учит нас состраданию и отзывчивости, учит не оставаться равнодушным к чужому горю.
Александр Куприн - Бедный принц. «Замечательно умно! – думает сердито девятилетний Даня Иевлев, лежа животом на шкуре белого медведя и постукивая каблуком о каблук поднятых кверху ног. – Замечательно! Только большие и могут быть такими притворщиками. Сами заперли меня в темную гостиную, а сами развлекаются тем, что увешивают елку».
Антон Чехов - Елка. Высокая, вечно зеленая елка судьбы увешана благами жизни… От низу до верху висят карьеры, счастливые случаи, подходящие партии, выигрыши, кукиши с маслом, щелчки по носу и проч. Вокруг елки толпятся взрослые дети. Судьба раздает им подарки…
Антон Чехов - Сапожник и нечистая сила. Был канун Рождества. Марья давно уже храпела на печи, в лампочке выгорел весь керосин, а Федор Нилов все сидел и работал. Он давно бы бросил работу и вышел на улицу, но заказчик из Колокольного переулка, заказавший ему головки две недели назад, был вчера, бранился и приказал кончить сапоги непременно теперь, до утрени. – Жизнь каторжная! – ворчал Федор, работая. – Одни люди спят давно, другие гуляют, а ты вот, как Каин какой, сиди и шей черт знает на кого…
Агата Кристи "Рождество Эркюля Пуаро"
