Библиопространство

Центральная городская детская библиотека им. А. М. Горького г. Челябинска преодолела профессиональную «жадность» и страх растерять ценные издания и открыла для детей сокровища книгохранилищ.

Для подростков на территории бывших абонементов созданы новые структурные подразделения: зал художественной литературы и зал научно-познавательной литературы и периодики.

Нет привычных читальных залов, но появились места для экспресс-чтения, для работы над учебными заданиями, уголки для уютного чтения, места для индивидуального прослушивания аудиокниг.

На месте бывшего книгохранилища теперь просторная игротека, где любят бывать мамы с малышами и дети, посещающие продленку – уж очень хорошо здесь отдыхать от школьных занятий.

6mroohg1fji

Всё оформление работает на идею библиотеки, распахнутой в огромный мир. Символы свободы – открытые окна, изображенные на картинах, рисунках, баннерах, - есть в каждом зале. Особенно впечатляет баннер в зале электронной информации: за распахнутыми створками окна виден громадный земной шар в лучах утреннего солнца. Есть еще кошки, которые гуляют сами по себе, и птицы, беспрепятственно пересекающие любые границы. Изображения животных можно встретить в самых неожиданных местах.

Это знаковые образы, отражающие независимость личности и полёт человеческой мысли. Дети утверждают, что такое пространство помогает работать воображению, будит фантазию.

img 1382kxsu14ybtb4

 p9010146p9010048

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Литература : Лебедева, Т. Г. Перемены идут в реале и виртуале / Тамара Георгиевна Лебедева // Современная библиотека. – 2015. - № 5. – С. 38-41.

Источник

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих

sm

kulturaby

2023 god miru

01

glub rik

02

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

uni

vit

Vitebskie vesti

pomogut.by

qr

 

Счетчик посещений

Сёння 7

Учора 90

За тыдзень 97

За месяц 1576

Усяго 97585

Перыяд:

2018-01-01 - 2023-03-21

Зарэгістравалася: 236