PK 01

“Православная книга – источник истины”: обзор литературы.

Вашему вниманию представлены книги, раскрывающие суть, духовный мир и сокровенное богатство древнейшей и наиболее целостной из прочих форм христианства.

Православная книга. Чем она отличается от других? Ответ на этот вопрос даст перечисление авторов, книги которых приведены ниже. Как правило, это или служители веры, или монахи, или же богословы, имеющие заслуженный авторитет в Православном мире.

О православии может написать любой, но написать православную книгу, не искажая сути правоверия доступно только носителям святости Духа Божия.

Бессонов, М.Н. Православие в наши дни / М.Н. Бессонов. – М.: Политиздат, 1990. – 303 с.

01Автор книги, кандидат философских наук, рассказывает о современном состоянии и разносторонней – культовой, миссионерской, экуменической, миротворческой – деятельности автокефальных православных церквей, в том числе и Русской церкви, их отношениях с государством; обобщает и анализирует документы и материалы, связанные с 1000-летием введения христианства на Руси и Поместным собором 1988 г.

 

 

 

 

 

Агафонов Н. Непридуманные истории: рассказы / Н. Агафонов. – М.: Никея, 2014. – 544 с.

02Священники живут в ином измерении, вернее, на грани измерений. Предстоящих пред Богом в алтаре освещает особый Свет, соприкосновение с Вечностью, а вот за вратами храма начинается мир, кипящий и бурлящий страстями. В рассказах отца Николая нет прямых проповеднических назиданий, но его герои, безусловно, запомнятся навсегда: ведь это люди, которые вселяют веру в добро, в любовь и в Бога. Автор точно передает дух эпохи: гибельные 20-30-е годы, подарившие надежду 80-е, разочарование 90-х и нынешнее, еще не совсем осмысленное время.

 

 

 

 

Николаева, О. «Небесный огонь» и другие рассказы / О. Николаева. – М.: Изд-во Сретенского монастыря, 2012. – 496 с.          

03В сборник рассказов Олеси Николаевой вошли как новые произведения, так и уже успевшие полюбиться читателю сюжеты. Издание продолжает собой серию, начатую книгой архимандрита Тихона (Шевкунова) «Несвятые святые» и другие рассказы». Ее главная тема — Промысл Божий в жизни человека.

Издание снабжено множеством иллюстраций.

 

 

 

 

 

 

Смирнова, Н. За воротами храма: сборник: повесть, рассказы / Н. Смирнова. – Санкт-Петербург; Москва: Смирение, 2011. – 287 с.

04Предлагаемая вниманию читателя повесть о непростой судьбе молодой женщины, которая, встав однажды на путь порока, смогла преодолеть все тяготы жизни с помощью веры, надежды и любви. Зачастую судьба подбрасывает нам множество задач, которые мы не в силах решить, мы верим лишь себе, созданному нами иллюзорному миру, охраняя в душе нечто, кажущееся нам счастьем. Но однажды мы просыпаемся и понимаем, что тщательно выстроенный нами карточный домик под названием Жизнь - рассыпался. Мы вновь оказываемся на перепутье дорог. Как выбрать правильную? Как не заплутать в пути? И что там - за поворотом?

 

 

 

 

Прони, И. В дороге / И. Прони. – М.: Неугасимая лампада, 2011. – 256 с.

05Все, истории, приведённые здесь, подлинны. Автору довелось услышать их из первых уст от тех людей, с которыми они случились, поэтому каждая и пересказана от первого лица. В некоторых случаях по просьбам самих героев заменены их имена, но время и место действия остались без изменения. Не нарушая сюжета случившегося, автор лишь придает каждой истории литературную окантовку, подобно тому, как фото, вставляется в художественную рамку, и таким образом, изображение получает завершенный вид. При этом, будучи заботливо обрамленный багетом, запечатленный на фото момент жизни рассказывает зрителю и о том, как к этому моменту относится, собственно, тот, кто заключил его под стекло для всеобщего обозрения.

 

 

 

 

Лихачев, В. Ангелы уходят не прощаясь: повесть / В. Лихачев. – М.: Сибирская Благозвонница, 2009. – 382 с.

06"Ангелы уходят не прощаясь" - последнее, что успел написать Виктор Лихачев. Произведение осталось незаконченным, но именно в нем писатель предстает перед читателем таким, каким он был на самом деле: искренним, верующим, не скрывающим своих недостатков. Исходивший и изъездивший почти всю страну, побывавший в самых отдаленных ее уголках, Виктор отразил на страницах книги свою безграничную любовь к России, к русской деревне, а самое главное - путь человека, обретшего и принявшего в свое сердце Бога.

 

 

 

 

 

 

Сакунова, Ю. Нечаянная радость: повесть / Ю. Сакунова. – М.: Сибирская Благозвонница, 2009. – 219 с.

07В жизни любого человека все непросто. Радость сменяется печалью и наоборот. Многие из нас живут своевольно, забывая о заповедях Божиих, нарушая их: лгут, завидуют, крадут. Но даже через грех Господь может привести каждого к неизреченной, нечаянной радости. Каким образом? Ответ на вопрос - на страницах этой книги.

 

 

 

 

 

 

Всеволод И. Начальник тишины / И. Всеволод. – М.: Троицкое слово, 2005. – 490 с.

08Книга обращена к вечным вопросам – любви и ненависти, верности и предательства, правды и лжи. Герои книги решают эти вопросы неодинаково и подчас неожиданно. Остросюжетное, реалистичное повествование увлекает читателя в события, которые происходят зимой 2002 года в Москве и в Северной Америке. Вместе с героями Читатель попадает в Санкт-Петербург XIX века и в исторические времена князей Бориса и Глеба. Повесть-притча рассчитана на широкий круг читателей, и каждый волен по-своему ее истолковать. Книга, как бальзам для души, нужна всем, кто в жестокие и бессердечные времена утратил надежду и радость жизни.

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих

sm

kulturaby

2023 god miru

01

glub rik

02

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

uni

vit

Vitebskie vesti

pomogut.by

qr

 

Счетчик посещений

Сёння 62

Учора 90

За тыдзень 152

За месяц 1631

Усяго 97640

Перыяд:

2018-01-01 - 2023-03-21

Зарэгістравалася: 236