:

Антитабачная информационно-образовательная акция в библиотеках Глубокского района

Kurenie 3 01В Глубокском районе прошла антитабачная информационно-образовательная акция.

Библиотеки ГУК «Глубокская ЦБС» в рамках акции выступили как центры информации посетителей о вреде курения. В библиотеках были оформлены книжные выставки и тематические полки профилактического содержания: «Адмова ад курэння – лепшае рашэнне!» (Ломашевская библиотека), «Образ жизни и вредные привычки» (Мнютская библиотека), «Мы против курения» (Черневичская библиотека),  «Я объявляю войну!» (Бабичёвская библиотека), «Три ступени ведущие в низ» (Запрудская библиотека) и др.

Lomashi

MnyutoChernevichi

 

 

 

 

 

 

Udelo

В Уделовской библиотеке действовала выставка-призыв  “Кінь цыгарэту- вазьмі  кнігу!”, а с  учащимися 6-9 классов проведена беседа-предупреждение “Табачный  туман  обмана”. Udelo 2

 

 

 

 

Prozoroki 1

Юные читатели Прозорокской библиотеки, а это  учащиеся местной школы, познакомились с выставкой “Зберажы сябе для жыцця” и поучаствовали в мероприятии – информ-беседе “Яшчэ раз аб шкодзе курэння”. Prozoroki 2

 

 

 

 

 

 

Библиотекарь Псуевской библиотеки совместно с медработником для учащихся 9-11 классов провели информационный час "Откажись от сигареты - продли себе жизни". Действовала и одноимённая книжная выставка, на которой предлагались не только книги познавательно-профилактического характера, но рекламная продукция – листовки, плакаты, буклеты.

Podsvile15 ноября в Подсвильской г.п. библиотеке прошло открытие книжной выставки «Не отнимай у себя завтра», во время которой библиотекари раздавали посетителям листовки с советами как бросить курить. Podsvile det 2

 В Подсвильской  детской библиотеке  прошла  акция-призыв  "Забей наPodsvile det сигарету!" с оормлением книжной выставки.  Специально для акции-выставки был изготовлен метровый макет сигареты. Каждый желающий посетитель библиотеки  имел возможность выразить свое негативное отношение к курению, «забив» в сигарету гвоздь с выбранным стикером, на котором указано одно из пагубных последствий вредной привычки. Фото 2.

Derkovschina 1Derkovschina 2 В рамках акции в Дерковщинской библиотеке в читальном зале работала выставка-предупреждение “Курить – здоровью вредить”. Все, кто посещал  библиотеку, получал буклеты “За жизнь без табака”, “Красота и здоровье без табака”, “Моя жизнь – моя ответственность!”. С детьми младших классов проведено анкетирование “Вредно ли курить?”. Фото 3.

Ozercy 1Библиотекарь Озерецкой библиотеки-музея этнографии оформила тематическую полку «Супраць нікатынавага дурману” и провела среди ребят среднего школьного возроста обзор представленной литературы. Фото 1.

В Прошковской библиотеке помимо оформленной тематической полки-обращения «Это важно знать!», совместно с Прошковским СК и фельдшером Прошковского ФАПа проведена  профилактическая беседа с подростами и школьниками  под названием «Сигаретой здоровье сгубишь – новое не купишь».

16 ноября 2018 г. 

Татарчук Е.М., зав. ОБМ Глубокской ЦРБ

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих
:

75let 2019

80 let vit

2018 03 26 00987

sm

kulturaby

pravoby2

glub rik

pravoby

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

gogul

webland

uni

vit

 

Счетчик посещений

Сёння 14

Учора 41

За тыдзень 94

За месяц 273

Усяго 40914

Перыяд:

2018-01-01 - 2020-04-08

Зарэгістравалася: 177