Выставка Ольги Курилёнок в Подсвильской горпоселковой библиотеке

LoveKnitting Yarn photo

 Природа-мать!

Когда б таких людей ты иногда не посылала миру,

 заглохла б нива жизни…

 Таких, как Ольга Курилёнок из Подсвилья – края мастеров и мастериц, библиотекарей  Светланы Яцковской, Натальи Авласевич и Виктории Мартинкевич, многочисленных любителей, сеятелей и хранителей прекрасного.

6 октября, пятница- традиционный день презентаций в Подсвильской библиотеке. Ждут его читатели! 
      Несколько раз до этого дня я бывала здесь, любовалась, восхищалась, наслаждалась рукотворными шедеврами мастера на все руки Ольги Курилёнок… «Кто ты?» - всякий раз спрашивала я, рассматривая и даже ощупывая эти украшения для ваз, кувшинов, необыкновенной красоты топиарий и панно. А, познакомившись с кудесницей, поняла, что она сама 
«…в этом мире – удивленье,  Великолепное творенье»  и пришла в него мечтать, уметь, творить, терпеть (без этого прекрасное не родится), любить, цвести, не увядать.  Разве не удивительно, что уже во 2 классе Оля связала себе шарф, а научил ее вязать папа и  в подростковом возрасте уже легко, шагая вслед за изменчивой модой, вязала шапки и шарфы. Конечно же, не обошлось тут и без мастериц и модниц бабушек. И пошло-поехало. Вот уже и доченьки Оли в рукоделии и искусстве. Аня рисует и вяжет салфетки. Любит поработать пальчиками и Катерина – плетёт из бумаги. Не отстаёт от них и Таня, присматриваются к быстрым движениям рук бабушки и внучки. 
     Сама Оля пришла в этот мир и затем, чтобы жизнь дарить. Она мама 4 детей и бабушка 2 внучек. 
«Сегодня мы все Вас, Олльга, благодарим за Ваш труд, желаем Вам новых творческих достижений, лёгкости и вдохновения. А это возможно, если ещё многие годы будут светлой голова, цепкой память, зорким глаз, добрым сердце, щедрой душа, сильной рука, послушными и подвижными пальцы» - закончила свою благодарственно-напутственную речь под дружные   аплодисменты Светлана Яцковская. 
      И один за другим со своими впечатлениями, восторгами и цветами поспешили к Ольге коллеги по работе, друзья, родные, близкие.  И мне хочется обратиться к реальности жизни: 
… «не твори печаль, 
Ведь эта женщина – твоя медаль! 
Будь благодарной, а она (мы верим) 
Всегда воздаёт тебе сполна!!!»

                                   Постоянная читательница Подсвильской горпоселковой  библиотеки  Никитина Л.М.IMG 5080IMG 5076IMG 5074

IMG 5096

IMG 5108

Пошук па сайту

:

000538 14416

80 let vit

2018 03 26 00987

sm

kulturaby

pravoby2

glub rik

pravoby

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

gogul

webland

 

Счетчик посещений

Сёння 70

Учора 65

За тыдзень 199

За месяц 790

Усяго 13314

Перыяд:

2018-01-01 - 2018-12-12

Зарэгістравалася: 132