Выставка «Звычайная незвычайная папера» в Подсвильской горпоселковой библиотеке

SAM 5166 01

 

 

В ноябре 2017 года в Подсвильской горпоселковой библиотеке действовала выставка «Звычайная незвычайная папера». Для экспозиции свои работы на этот раз представила Наталья Юшкевич (Маняк). Эта молодая, красивая, интересная, талантливая женщина с «золотыми руками».  Наталью с полным правом можно назвать человеком творческим. А кто такой человек творческий?Человек  творческий  – это человек большой души и сердца, который может в обычном увидеть прекрасное и необычное. И благодаря «золотым рукам» создавать такую красоту, которая радует всех окружающих, наполняя их сердца теплотой и добром.

Сегодня мы видим некоторые работы Натальи.  И каждая из них  радует глаз, а когда возьмешь их в руки, чувствуется тепло материала, поражаешься, как похожа бумага на привычную лозу. Ведь в основе этого мастерства лежит техника по плетению изделий из лозы.

SAM 5166SAM 5168SAM 5169

Самым древним из всех ремесел, какие мы знаем сегодня, обычно считается плетение. Одна из наиболее привлекательных черт этого ремесла состоит в том, что  каждое поколение людей могло легко приспособить его к потребностям своей  повседневной жизни. Разнообразие плетеных изделий во все времена удивительно: от колыбелей до колясок, от шляп до жилищ, от лодок до корзин для воздушных шаров, от украшений до мебели.

SAM 5170SAM 5172SAM 5175

Все работы Наталья делает для чего-то или для кого-то. Надо отметить, что ее увлечение с большим энтузиазмом поддерживает ее муж   и вот доказательство, прекрасная коляска для девочки, чтоб катать куклу. Муж сделал деревянный корпус, а Наталья саму колясочку. Доченька         очень полюбила с ней играться. А вот для сына в садик она сплела к Новому году оленя с Дедом Морозом в санях и на выставку Ангела, причем с помощью мужа, он помогал делать корпус оленя из проволоки, донышко в санях.

Как мы уже говорили, человек талантливый многогранен и в этом мы убеждаемся на примере нашей героини. Наталья успешно овладела еще в школьные годы вязанием на спицах, да так, что кофту модную связала и ходила в ней на дискотеки. Во время учебы в Витебском пединституте освоила многие виды рукоделия: соломку, лепку и даже рисование пастелью. Затем, когда пошла работать, освоила крючок,  связала себе платье. Уже, будучи замужем, вязала наряды своей доченьке и  для детей подружек.

Как мы знаем таланты передаются от наших предков, от наших родителей. Вот и Наталья вспоминает, что ее мама Зинаида Аркадьевна Маняк, тоже вязала,  бабушка (мамина мама) также была рукодельница. Вот и наша героиня взяла от своих родителей всё самое доброе и красивое.

SAM 5176SAM 5177

Видеть красоту – это уже праздник, а творить её и дарить людям – это праздник вдвойне. Давайте пробовать и мы. Может, мы так же увлечемся, и у нас появится еще один мастер.

 

Пошук па сайту

:

000538 14416

80 let vit

2018 03 26 00987

sm

kulturaby

pravoby2

glub rik

pravoby

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

gogul

webland

 

Счетчик посещений

Сёння 9

Учора 19

За тыдзень 9

За месяц 370

Усяго 10226

Перыяд:

2018-01-01 - 2018-10-15

Зарэгістравалася: 114