9H2S0oC94ZFO2hegAC0rw

 

...

Привет всем! Я уже прочла немало книг, но уверена, что "Ребекка" Дафны Дю Морье войдет в топ самых лучших произведений, которые мне довелось прочесть в последнее время. Прочесть это мягко сказано, пропустить через себя, прожить, прочувствовать будет точнее.

 

Эта книга поглотила меня...нет, не с первой страницы, где-то с 20-й, и потом, уже не могла оторваться от истории в ней.

 

Я очень советую к прочтению "Ребекку", вы найдете в этой книге не просто историю о мрачных обстоятельствах, тайнах прошлого, окружающих молодую пару, вы найдете большее. Во-первых, язык которым написана книга очень красив и богат, затронуто множество деталей, описаны характеры людей, но лучше всего здесь представлен внутренний мир неуверенной в себе молодой женщины. Я главную героиню очень хорошо понимала, но не до конца, один момент, который был мне не ясен, это ее реакция на ту правду, которую она открыла, мне так хотелось бы больше об этом написать, пояснить свое отношение, но увы, это будет спойлером, так что опустим.

Так вот, роман отличается, на мой взгляд необыкновенно глубокой проработкой чувств и отношения ко всему происходящему, мы словно в шкуре главной героини, в ее голове, ее фантазиях. Она та еще фантазерка, мнительность, - черта характера присущая многим женщинам, повод для шуточек мужчин и составителей мемов в инете, "сама придумала, сама обиделась", все это мы знаем... В "Ребекке" эта черта доведена просто до совершенства, это женский образец мнительности, я задумалась, как важно делиться своими мыслями и подозрениями, не таить в себе, если ты конечно не хочешь жить в искусственно созданном аду подозрений.

Самое страшное, что может угнетать молодую жену, которая "удачно вышла замуж", но слишком поспешно, слишком легко, слишком неготовой к тому, что принесет это замужество - это всеобщее внимание, сплетни, сравнение с умершей трагично и не так уж давно бывшей. Муж, который боготворил свою идеальную первую жену, Ребекку. Что может случиться, если поддаться этому чувству, видеть только то, что заставляют видеть нас другие, упуская как обстоят дела на самом деле? В этом романе есть интрига, которую в течении всего произведения держит Дафна Дю Морье. Нагнетание обстановки, как в психологическом триллере, но мягче, это легкое напряжение, вот это меня и зацепило, ожидание пока тайна раскроется, захватывающее, сейчас даже не вспомню, где еще встречала такой в книгах чувственный баланс. Недаром эту историю экранизировал Альфред Хичкок. Правда я посмотрела, но не впечатлилась особо фильмом. Вот книга, да.... Не скучно, реалистично, тонко, - это все о "Ребекке", читайте))
 

 Источник: https://irecommend.ru/ 

Пошук па сайту

Russian Belarusian Chinese (Traditional) English French German Italian Spanish
Версия для слабовидящих

sm

kulturaby

2024 gk

80 god vuzvalennya Belarusi

forum 2024

bazar 2024g

mchs

01

glub rik

02

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

uni

vit

Vitebskie vesti

pomogut.by

scyag gerb

qr

 

Счетчик посещений

Сёння 5

Учора 360

За тыдзень 844

За месяц 4212

Усяго 140373

Перыяд:

2018-01-01 - 2024-04-25

Зарэгістравалася: 283