Презентация новой книги Людмилы Бобровской

01 babrouskaya1 1

Каждый из нас имеет право на выбор:

– жить ради себя или ради кого-то другого;

- жить с желанием познания чего-то нового и двигаться вперёд

- или поддаться влиянию окружающих факторов и плыть по течению жизни.

Именно мы создаём мир вокруг себя и только мы сами принимаем решение о том, каким он будет. Наши увлечения и хобби – вот тот источник, который поможет создать внутренний мир. Чтение, пение, танцы, занятие разными видами рукоделия, цветоводство и садоводство, кулинария, путешествия и многие-многие другие виды – это не только польза для психического и физического здоровья человека, это и способ проявить себя.

Ярким примером разносторонне увлечённого человека для нас является наша землячка, с которой мы все знакомы и не раз знакомились с её хобби.

Людмила Антоновна Бобровская.

IMG 33f0f87dac9d0a6c528b0b03fa9edc01 VЯ боюсь, что могу что-то упустить, когда начну перечислять виды увлечений этой красивой и талантливой женщины. Смотрите сами:

  • женщина серьёзно увлекается сбором лекарственных трав и составляет травяные чаи,
  • занимается фитокосметикой и  мыловарением,
  • шьет ароматические игрушки, куклы-мотанки и тильды,
  • декорирует бутылки.

Людмила Антоновна является участницей выставок на различных праздниках, как  в родном посёлке, так и в районе.

Но самым главным и, пожалуй, одним из первых увлечений Людмилы было литераткрное   – желание писать рассказы, стихи, маленькие щзарсиовки увиденного и услышанного.  В 2013 году мы познакомились с первым сборником рассказов Людмилы Антоновны “Святло маёй душы”. В книгу вошли коротенькие рассказы, которые полностью раскрывают лирическое настроение, необыкновенную щедрость и красоту души автора, которая основной акцент делает на высокие морально-этические принципы человеческих отношений. В конце прошлого 2020 года мы узнали, что Людмила Антоновна готовит к изданию ещё пару сборников.

babrouskaya1И вот оно – радостное событие – в наших руках новые книги Людмилы Бобровской «Волшебный браслет: по дорогам сказок» http://cbs.okglub.by/news/1906-novaya-kniga-lyudmily-bobrovskoj и «Калейдаскоп жыцця». Нужно отметить, что книга «Волшебный браслет: по дорогам сказок» написан в жанре фэнтези, который основывается на осовремененых мифологических и сказочных мотивах.  Сама Людмила Антоновна интересуется мифологией, читает много по этой теме. Именно оттуда был взяты такие персонажи её книги как Хухи, Мавки и другие.

Книга «Калейдаскоп жыцця»  объединила стихи, небольшие рассказы, сказки – от глубоко личного до размышлений на различные темы. Произведения написаны на двух языках: белорусском и русском. Герои – как простые люди, так и сказочные существа. Они переживают любовь, измены, первые чувства, любовь к родной природе, к своей стране, к месту в котором живут.

В книге много миниатюр, и все они не придуманы, а подсмотрены из жизни. "Миниатюра" достаточно сложный жанр. Он требует в первую очередь наблюдательности, жизненного опыта, умения анализировать. Автор доносит свою мысль остро, конкретно и, самое главное, кратко, как будто штрихами, чтобы читатель прочитал и задумался.

Читаем книгу и, как в калейдоскопе, миниатюры сменяются на рассказы, стихи, воспоминания…

Беседуя с автором, гости мероприятия узнали откуда берутся темы для написания того или иного рассказа. Как порой меняется сюжет и как герои диктуют свои правила автору, такое тоже случается в практике… Людмила Антоновна поделилась своими дальнейшими планами, литературными задумками. 

IMG 19300cda4f5d5bbbb76be470790ffb26 VЛюдмила Николаевна Окуневец, Валентина Дмитриевна Лагош, Зоя Игнатьевна Зарицкая читали рассказы, стихи, которые наиболее затронули их при знакомстве с новой книгой. Подробный анализ книгам дала Зоя Максимовна Новоенко.  

Готовясь к мероприятию, я искала информацию про калейдоскоп. Оказывается, калейдоскоп — это генератор положительного поля. Он способен создать настроение, разогнать тоску, улучшить самочувствие. 15 минут рассматривания картинок калейдоскопа сравнимы с 5 минутами здорового смеха. Калейдоскоп — это домашний терапевт. Он помогает снять усталость зрительного нерва, что особенно важно в современном мире компьютеров и электроники. А еще он улучшает тонус при болезни и ускоряет процесс выздоровления.

С полной уверенностью можем посоветовать читателям окунуться в калейдоскоп моментов из жизни, которые нам предлагает наша талантливая землячка Людмила Бобровская и получить удовольствие от прочтения новой книги автора.

IMG fec11711280a85aee78f172a37cdfe8e VЛюдмиле Антоновне, желаем, чтобы Дар, которым наделила её природа, приносил множество новых идей и их воплощений! Пусть рядом всегда будет Муза, которая поможет творить на радость всем нам и покорять новые вершины! Здоровья Вам, счастья и любви!

                 

Авласевич Н.К., библиотекарь Подсвильской горпоселковой библиотеки

04.04.2021 г.

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих

 Глыбоцкі Дом рамёстваў.

sm

kulturaby

god adzinstva

sm full

glub rik

sb kk

dps 2020

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

2018 03 26 00987

gogul

webland

uni

vit

Vitebskie vesti

 

Счетчик посещений

Сёння 0

Учора 31

За тыдзень 248

За месяц 1176

Усяго 65857

Перыяд:

2018-01-01 - 2021-10-24

Зарэгістравалася: 208