Впервые на белорусском языке роман Тадеуша Доленго-Мостовича

Dalenga Mastovich 01Многие романы Тадеуша Доленго-Мостовича хорошо известны читателям. Они давно переведены на русский язык и пользуются большой популярностью, особенно у женщин.

 

Dalenga Mastovich Prakurorka Журнал  «Полымя» предлагает ознакомиться с ещё одним произведением писателя.  Роман «Прокурорка» впервые переводится  с польского языка и, что весьма приятно, на белорусский.  До этого ни одно произведение польского писателя, уроженца Глубокого, не выходило на белорусском языке.

Роман печатается в № 1,2,3 журнала «Полымя» за 2018 год.

В библиотеках можно познакомиться с произведениями писателя:

 

 

 

 

DolengaMostovich I. Dnevnik pani GankiДневник пани Ганки

Польша накануне войны. Обеды у послов, балы в посольствах, охоты с Герингом, парижские наряды... Кажется, никто даже не догадывается, что через пару месяцев страну захватят и превратят в руины.
На этом фоне разворачивается расследование пани Ганки, очень глупой, но смазливенькой жены дипломата. Пани Ганка наивно полагает, что будет выяснять подробности похождений ее мужа в юности, но на деле сталкивается со сложными шпионскими авантюрами. Пани Ганка с ее патологической глупостью и наивностью конечно тот еще Шерлок Холмс, но при всем этом ее действия гораздо эффективнее, чем все то, что пытаются делать дипломаты, политики и силовики.
Этот роман стал последним произведением Тадеуша Доленга-Мостовича. В 1939 году он погибнет не то под Львовом, не то у румынской границы. Можно предположить, что судьба прототипов "Дневника пани Ганки" сложилась не лучше. Блестящая эра буржуазно-аристократической Польши 1920-1930 х гг. была ярким, но недолгим эпизодом. 
 
 

 

news 2014 12 02 3Знахарь

Начало ХХ века, Польша. У гениального хирурга Рафала Вильчура было все: обожаемая жена и дочка, любимая работа, мировая известность... Но трагедия сломала его жизнь - и блестящий врач оказался на улице, потеряв близких, профессию и... память. Вильчур не помнит, кто он такой, но чувствует, что может лечить людей. После того как он поставил на ноги безнадежного калеку, о нем пошла слава как о великом знахаре.

 

 

 

 

Доленга Мостович Т Профессор Вильчур Роман . Мн МЕТ 1994. 496 сЗнахарь-2 или профессор Вильчур

Талантливый хирург, человек редкой души, Рафал Вильчур становится объектом разнузданной травли, организованной его бывшим учеником, ближайшим коллегой профессором Добранецким. Вынужденный покинуть Варшаву, Вильчур возвращается в глухую приграничную деревушку, где волей судьбы уже провел несколько лет и где его знали как знахаря. Здесь развиваются дальнейшие события романа, в центре которого жизнь профессора Вильчура - жизнь, полная любви к людям и самопожертвования.

 

 

 

 

bigСчастье Анны

Популярный польский писатель Тадеуш Доленга-Мостович хорошо известен мелодраматическим романом "Знахарь" и его одноименной киноверсией. Роман "Счастье Анны" впервые публикуется на русском языке и будет не менее любим отечественным читателем. Это яркое повествование о трудной любви и удивительной судьбе молодой красавицы Анны.

 

 

 

 

1048404 0 Tri serdca Tadeush Dolenga MostovichТри сердца

Популярный польский писатель Тадеуш Доленга-Мостович хорошо известен мелодраматическим романом "Знахарь" и его одноимённой киноверсией. Роман "Три сердца" впервые публикуется на русском языке и будет не менее любим отечественным читателем.
В красавицу Кейт влюблены двое мужчин: один знатный и богатый, другой без титулов и средств. Судьба готовит для трёх любящих сердец удивительные испытания, но разгадка старой семейной тайны способна все переменить...

 

 

 

13/04/2018

 

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих

 Глыбоцкі Дом рамёстваў.

sm

kulturaby

god adzinstva

sm full

glub rik

sb kk

dps 2020

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

2018 03 26 00987

gogul

webland

uni

vit

Vitebskie vesti

 

Счетчик посещений

Сёння 10

Учора 68

За тыдзень 195

За месяц 78

Усяго 67790

Перыяд:

2018-01-01 - 2021-12-02

Зарэгістравалася: 210