Что почитать? 10 удивительных историй, в основе которых – реальная жизнь

        Navinki kn. palicu 

Конечно, мы любим писателей за их воображение и способность создавать миры, но, как известно, именно жизнь пишет самые интересные и необычные истории, которые не редко ложатся в основу книг. И сегодня мы предлагаем вам 10 удивительных историй, в основе которых – реальная жизнь.

Халил Рафати – Я забыл умереть         

34854182.cover

«Я забыл умереть» — это история невероятных взлетов и ужасающих падений Халила Рафати. Сейчас он — миллионер, владелец преуспевающего бизнеса, роскошного дома на Калифорнийском побережье и обладатель частного самолета. Среди его друзей — голливудские знаменитости, да и сам Рафати — настоящая знаменитость, жизнь которой достойна экранизации. Глядя на этого цветущего 46-летнего мужчину, построившего свою империю здорового питания Sunlife Organic, невозможно поверить, что этот человек был законченным наркоманом, жил на улице и пережил целых девять передозировок. В свои 33 года он весил всего 49 килограммов и выглядел так, как будто болен всеми самыми страшными болезнями одновременно. «Я забыл умереть» — поразительная реальная история боли, страдания, зависимости и возрождения, биография человека, который одержал окончательную победу над своими демонами и переписал жизнь с чистого листа. «Его книга обладает даром исцеления, потому что раскрывает темы несбывшихся надежд детства, детских травм, примирения с собой, освобождения, дружбы и поисков смысла жизни», — считают те, кто уже познакомился с историей Халила.

  

Соломон Нортап – 12 лет рабства

         5662.750x0

         Книга Соломона Нортапа «12 лет рабства. Реальная история предательства, похищения и силы духа» одновременно интересная и страшная. С одной стороны, это история унижения, жестокости, невероятных страданий. С другой стороны, это книга о силе духа, о внутренней твёрдости и способности человека перенести ужасную боль и потери. С уверенностью можно сказать, что, даже закрывая книгу, очень сложно будет переключить внимание на что-то другое. В голове будут постоянно вырисовываться картины прочитанного, и появляться мысли, как же так можно было жить.

         Соломон Нортап начал жизнь как свободный человек. Он мог высказывать своё мнение, имел свою точку зрения. И после предательства он оказался в положении раба. Каково человеку, знающему вкус свободы, чувствовать себя бесправным рабом? Двенадцать лет Соломон выполнял чужую волю и жил в адских условиях. Он подробно описывает жизнь рабов, их распорядок, отсутствие нормальных условий существования. Ни о каком уважении и человеческом отношении там даже речи не шло. Рабы были всего лишь инструментом, они даже не воспринимались людьми. Читать об этом очень больно, в душе то и дело вспыхивает возмущение.

Рейчел Вайс – Гонка века        

gonka veka samaya gromkaya avantyura stoletiya kinooblozhka Осенью 1968 года английский яхтсмен Дональд Кроухерст решил прославиться и разбогатеть, совершив в одиночку морское кругосветное путешествие в рамках гонки за приз "Золотой Глобус". Вскоре после отплытия он понял, что честно это соревнование ему не выиграть, и задумал совершенно безумную авантюру... Но когда победа уже была у него в кармане, Кроухерст перестал выходить на связь, а спустя некоторое время его яхта была найдена посреди Атлантического океана пустой.

         Эта книга проливает свет на полную загадок историю великого морского приключения. Крупнейший обман столетия и борьба человека со своей совестью и идеалами – повествование держит в напряжении до последней страницы, словно детектив. Перед нами жизнь великого мечтателя, который так поверил в желаемое, что оно стало действительностью. И, как и в жизни, здесь нет ни положительного, ни отрицательного героя.

         Невероятная по силе психологическая история о том, как блестящий ум может измениться под воздействием одиночества, амбиций, героизма и сознания собственного несовершенства.

 Грегори Дэвид Робертс – Шантарам

         Австралийский писатель Грегори Дэвид Робертс создал великолепный роман, ставший бестселлером – «Шантарам». Он был издан миллионным тиражом, книгу ценят во всём мире не только читатели, но и критики. К написанию автора подтолкнула его собственная история. Когда он разошёлся с супругой, то лишился общения с дочерью, впал в депрессию, увлёкся наркотиками. Впоследствии совершил несколько ограблений, за что был приговорен к заключению на 19 лет. Ему удалось сбежать из тюрьмы и пришлось скрываться ещё 10 лет в разных странах. В Германии его всё же поймали и снова отправили за решётку, где он и начал писать роман.

         Этот роман – история жизни человека, которому пришлось преодолеть множество трудностей. Его постоянно преследовали жестокость, тяжёлые условия, он боролся с миром и с самим собой. Он не раз терял близких и любимых людей, попадал в новые места, где необходимо было научиться выживать. В ходе повествования можно увидеть много философских размышлений героя, в книге присутствует множество афоризмов. Чтение этого произведения будет действительно интересным и подарит массу приятных ощущений.

 Халед Хоссейни  - Бегущий за ветром        

60 1

         Проникновенная, пробирающая до самого нутра история о дружбе и верности, о предательстве и искуплении. Нежный, ироничный и по-хорошему сентиментальный, роман Халеда Хоссейни напоминает живописное полотно, которое можно разглядывать бесконечно.

История разворачивается в довоенном Кабуле 1970-х. В этом волшебном городе, переливающемся всеми оттенками золота и лазури, живут два мальчика-погодка, Амир и Хасан. Один принадлежал к местной аристократии, другой — к презираемому меньшинству. У одного отец был красив и важен, у другого — хром и жалок. Господин и слуга, принц и нищий, красавец и калека. Но не было на свете людей ближе, чем эти два мальчика. Вскоре кабульская идиллия сменится грозными бурями. И мальчиков, словно двух бумажных змеев, подхватит эта буря и разметает в разные стороны. У каждого своя судьба, своя трагедия, но они, как и в детстве, связаны прочнейшими узами.

         Ты бежишь за бумажным змеем и ветром, как бежишь за своей судьбой, пытаясь поймать ее. Но поймает она тебя.

 

  Анна Матвеева - Перевал Дятлова, или Тайна девяти

         cover3d1

         Наверное, это самая странная история, что приключилась на Урале в ХХ веке.

В феврале 1959 года группа студентов Уральского политеха прошла через перевалы невысокого, но сурового Северного Урала маршрутом высшей категории сложности. Студентов вел их товарищ Игорь Дятлов. В группе находились две девушки. Путешествие проходило спокойно, по графику: ребята были профессионалами. И вдруг – катастрофа. На одном из ночлегов вечером, уже в темноте, стряслось что-то настолько страшное, что испугались бывалые, закаленные путешественники, умевшие выживать хоть где с одним ножом.

Никто не спасся. Ни один не дожил до рассвета. Но все они, кто остался в сознании, боролись как львы – за себя и за других. И мертвые снега низкогорья сохранили «динамические позы» людей, ползущих к брошенной палатке.

         Роман – не документальный очерк. Сборник документов – для любителей, роман – для всех. И роману требуется сопереживание читателя факту, точнее, документу. Усаживая свою героиню за «дятловские» архивы, Матвеева добивается того, что для читателя история дятловцев становится частью судьбы героини. Сопереживая героине, читатель сопереживает и дятловцам: сочувствие ведет себя подобно эху. Простота этого литературного приема и делает его сложным.

ятловцев становится частью судьбы героини. Сопереживая героине, читатель сопереживает и дятловцам: сочувствие ведет себя подобно эху. Простота этого литературного приема и делает его сложным.

  Митчелл Зукофф - Затерянные в Шангри-Ла                 

1019241898

  Реальная история о том, как увлекательное путешествие обернулось авиакатастрофой и отчаянной борьбой за выживание на диком острове, населенном туземцами-каннибалами.

Когда изящная красавица Маргарет Хастингс, вместе с еще 23 пассажирами, поднималась на борт транспортного самолета «Си-47», она ожидала пережить волнующий полет над горными джунглями Новой Гвинеи и, если повезет, увидеть через окно первобытное племя туземцев, которые, по слухам, были каннибалами. Через несколько часов вместе с двумя выжившими после страшной авиакатастрофы мужчинами ей предстояло принять нелегкое решение: остаться у обломков самолета, понимая, что в горах их едва ли смогут заметить с неба, или идти через джунгли к долине, населенной островитянами, которые никогда прежде не видели белых мужчин. И белых женщин.

 

 

 

 Сюзанна Кэхалан - Разум в огне. Месяц моего безумия             

cover1 w600

Книга Сюзанны Кэхалан «Разум в огне. Месяц моего безумия» не является художественным произведением, это самое настоящее описание реальности. Именно этот факт вызывает большое количество эмоций. Эта история в действительности случилась с Сюзанной, она была больна и смогла излечиться, после чего написала эту книгу.

Сюзанна Кэхалан по крупицам извлекала из памяти события, случившиеся с ней во время болезни, брала интервью у лечивших ее врачей, родных, и близких людей. Прочитала тысячу страниц медицинских отчетов, просмотрела несколько сотен обрывков видеозаписей из своей палаты... и все для того, чтобы ВСПОМНИТЬ как она однажды сошла с ума...

Эта книга является достоверным описанием жизни Уильяма Стэнли Миллигана, первого человека в истории Соединенных Штатов Америки, которого суд признал невиновным в серьезных преступлениях по причине психического расстройства подсудимого в форме множественности его личности.

         В отличие от других людей с множественной личностью, описанных в психиатрической и популярной литературе, чьи имена обычно изменены, Миллиган стал известен широкой публике с момента своего ареста и предания суду. Его лицо появилось на первых страницах газет и на обложках журналов, результаты судебно-психиатрических экспертиз передавались в вечерних теле новостях. Миллиган – первый пациент с множественной личностью, который был тщательно исследован, находясь под круглосуточным наблюдением в клинике. Множественность его личности была подтверждена под присягой на суде четырьмя психиатрами и психологом

 Валерий Рощин – Время первых         

cover 5

Две сверхдержавы, СССР и США, бьются за первенство в космической гонке. Пока СССР впереди, на очереди — выход человека в открытый космос. За две недели до старта взрывается тестовый корабль. Времени на выявление причин нет. И пусть риски огромны, космонавты должны лететь. Опытный военный летчик Павел Беляев и его напарник Алексей Леонов, необстрелянный и горячий, мечтающий о подвиге, — два человека, готовые шагнуть в бездну. Но никто не мог даже предположить, с чем им предстоит столкнуться в полете. В этой миссии все пошло не так… Настоящая история безграничного мужества!

Пошук па сайту

Версия для слабовидящих

75let 2019

80 let vit

2018 03 26 00987

sm

kulturaby

pravoby2

glub rik

dps 2020

nlbby1

vlib

vggazetaby

afgan

gogul

webland

uni

vit

 

Счетчик посещений

Сёння 3

Учора 22

За тыдзень 111

За месяц 155

Усяго 45808

Перыяд:

2018-01-01 - 2020-08-07

Зарэгістравалася: 182